DPRD SamarindaSorotan

Dukung Kinerja Wartawan, Media Center DPRD Samarinda Diresmikan

Media center diresmikan di DPRD Samarinda. Dengan bilik media ini arus informasi dari parlemen Kota Tepian semakin tersebar luas.

Samarinda, intuisi.co– Media center DPRD Samarinda diresmikan oleh Wali Kota Andi Harun bersama Ketua DPRD Sugiyono pada Senin, 24 Januari 2022.

Ruangan ini terletak di basement gedung dewan. Bilik ini memang diperuntukkan bagi para wartawan dan awak media parlemen yang meliput di DPRD Samarinda. Wadah ini sudah dilengkapi dengan tiga komputer dan sejumlah meja.

Penetapan ruang media tersebut ditandai dengan pemotongan pita. Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara.

Usai peresmian, Andi Harun berpesan, sumber akses informasi kepada masyarakat harus terbuka. Dengan hadirnya media center ini, ia berharap semua kabar dari DPRD ke masyarakat bisa terpenuhi.

“Semua kegiatan dewan yang selama ini tersebar luas kepada masyarakat, kami harap bisa semakin tersebar,” ujar Andi kepada sejumlah media.

Kata dia, peresmian media center DPRD Samarinda tak hanya membawa misi penyebarluasan warta dari parlemen tapi juga meningkatkan citra positif dari lembaga itu sendiri.

“Dengan adanya media center, masyarakat bisa lebih mengetahui peranan penting pimpinan DPRD dalam percepatan pembangunan,” tambahnya.

Media Center DPRD Samarinda Wadah Membangun Sinergitas

Mantan wakil Ketua DPRD Kaltim ini berpendapat, sebagian warga mungkin menganggap legislator belum memberikan dampak maksimal bagi masyarakat. Boleh jadi penyebabnya lantaran informasi dari DPRD kurang tersorot.

“Inilah yang menjadi tugas dari media center,” sebutnya.

Andi Harun yakin, jika keterbukaan informasi publik dapat terus ditingkatkan, maka dalam titik tertentu dapat membangun sinergitas yang lebih antara eksekutif dan legislatif. Dengan demikian masyarakat juga bisa memantau wakil pilihannya di dewan memiliki konsentrasi dan fokus untuk membangun kota ini.

“Di antara aspek psikoligis, masyarakat punya harapan besar terhadap para pengambil kebijakan,” terangnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Samarinda Sugiyono menuturkan hal senada. Dia berharap agar informasi dari parlemen bersama Pemkot Samarinda bisa disampaikan baik lewat media center.

“Dari ruangan inilah kerja-kerja para anggota dewan bisa tersampaikan maksimal ke masyarakat. Dengan begitu warga tahu tugas dan fungsi dari para legislator,” pungkas politisi PDI Perjuangan tersebut.